martes, 12 de abril de 2016

GASTRONOMÍA BOLIVIANA

BOLIVIA MÁGICO ENCANTO

La Gastronomía de Bolivia es Conocida Principalmente Por Su Variedad de platos Que Varian de zona en zona, ha sumado Una Amplia Gama de platos y recetas, lo cual sea la Hace variada, rica y diferenciada. Una Esto Se le suman las bebidas Como el vino boliviano y la chicha, que ELEGIDO UN platón por Cada Uno de los   departamentos Nueve:

Platos típicos de La Paz , el departamento Posee Una gran Variedad de platos Que Destacan La Riqueza culinaria tradicional y Que AÚN ESTA latente En Esta región.
·          Chairo:  Se Trata De Una sopa Preparada con chuño, carne de cordero, chalona remojada, papa, zanahoria, cebolla, habas, mote de maíz, hierba buena, wuacataya, orégano y sal al gusto. 


Platos típicos de Oruro , en el departamento de La Característica de tradición culinaria of this región, Es Que USAN carne de res, oveja y de llama; Acompañado de tubérculos producidos En Esta parte del altiplano.
·          Rostro Asado:  Es una cabeza de
cordero con cuero, cocinada al horno de exquisito sabor. 


Platos típicos de Potosí , los Platos típicos de son Potosí Cazuela, Ají de Pataskha, Chambergos, Chajchu, Carapulka Entre Otros Que característicos hijo.
·          Cazuela:  Se Trata De Una sopa hecha de maní, papas con acompanada, carne y pescado, y arroz con o fideo. 


Platos típicos de Cochabamba , Posee Una gran Variedad de platos típicos, Muchos de Ellos Datan de Épocas ancestrales. Otros hijo relatively Nuevos Pero de han calado hondo en el gusto de los cochabambinos. 
·          Silpancho cochabambina:  Es Un plato seco con carne de res apanada, frita al sartén, Acompañada de huevo frito y ensalada cruda de cebolla, tomate y locoto (llajua). Se Sirve con arroz y papa frita. 



Platos típicos de Tarija , offers un Los Visitantes Toda una Variedad de platos típicos de la repostería y culinaria tarijeña. El saice, la ranga ranga, el chancao y Los picantes hijo Porque profusión d parte de la gastronomía tarijeña. 

·          Saice chapaco:  Es El Plato Más representativo de la culinaria tarijeña. Elaborado una base de carne picada, papa, arveja, cebolla, condimentos y ají colorado. This Preparación Se La acompana con arroz y Sarsa (ensalada de tomate y cebolla). 


Platos típicos de Santa Cruz , los platos típicos de Santa Cruz Bolivia hijo el Majao, locro de gallina, el zonzo Entre Otros, hijo también del tradicional degustar cuñapé y pan de de arroz.
·          Majao:  Elaborado con charque de res (carne seca), arroz y urucu (pimentón), Acompañado de huevo estrellado y plátano frito. 


Platos típicos de Pando , los Platos típicos del Departamento de Pando hijo la Farofa, Escabeche de Torcaza, Carne de Moroco, Sudado de Surubí Entre Otros Que característicos of this región oriental de Bolivia, Elaborado estafadores Productos de los Ríos y los montes.
·          Escabeche de Torcaza:  Elaborado con torcaza (ave) o codornices, cebolla, hoja de laurel, zanahoria, aceite de oliva, vinagre de uva, locoto, caldo de pollo, pimienta negra en granos y sal. 


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Platos típicos de Beni , la gastronomía beniana this Ligada, por lo general, las fiestas a las Religiosas. Las especialidades perduran from La Época de la Colonia Hasta Nuestros Días, ofreciendo Variedades Para Los Diferentes gustos. Entre ellas se encuentran el Keperi beniano, Masako, Surubí al Horno.

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